В Прикамье осудят бандита, убившего восемь человек

Ряд тяжких преступлений были совершены жителем Чайковского 15 лет назад. Так долго скрываться от правосудия мужчине удавалось благодаря большому опыту работы в правоохранительных структурах.

Как сообщают в пермской краевой прокуратуре, свою преступную деятельность бывший страж порядка осуществлял на территории Пермского края и Удмуртии. Кровавые расправы он совершал с помощью огнестрельного оружия. В 2000 году он убил троих знакомых мужчин. При этом документы одного из убитых он использовал для усложнения работы следователей, подкинув бумаги на место своего следующего преступления в поселке Новый, где он ограбил и убил супружескую пару. Действовал он вместе с подельниками, в составе организованной группы. Целью бандитов стали деньги и драгоценности убитых супругов. В июне того же года мужчина совершил еще более жестокое преступление, в этот раз его жертвами стали жители Чайковского: местный предприниматель, его сожительница и несовершеннолетняя дочь, они были также ограблены и убиты.  

«Ранее обвиняемый работал в правоохранительных органах, в связи с чем, при наличии опыта и знания о методах и приемах оперативной деятельности и расследования уголовных дел, ему удавалось тщательно скрыть следы преступной деятельности, поэтому совершенные им преступления длительное время оставались нераскрытыми», — рассказали в надзорном ведомстве.

В настоящее время обвинительное заключение подписано прокурором. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости