В Перми дети, ошпаренные в садике, попали в реанимацию

Заведующий ожоговым отделением Пермской городской клинической больницы №21 Андрей Бабиков рассказал корреспонденту «В курсе.ру» о состоянии малышей, доставленных сегодня из частного детского сада во Фролах. 

Напомним, ЧП случилось в детском центре по уходу за детьми «Растем вместе», что на улице Весенней. В кухне с плиты упала кастрюля с кипящим супом.

На момент разговора со «В курсе.ру» руководитель ожогового отделения еще даже не успел ознакомиться со всеми документами привезенных в клинику детей. По словам Андрея Бабикова, заниматься этим было некогда: нужно было срочно оказывать медицинскую помощь и минимизировать возможность дальнейших осложнений. Немедленно были вызваны все лаборанты, все узкие специалисты, сейчас проводятся необходимые исследования.

«Среди пострадавших — три мальчика и девочка, — рассказал Андрей Александрович. — Двое детей в состоянии средней тяжести переведены в реанимацию, еще двое в удовлетворительном состоянии сейчас находятся в обычной палате. Ожоги, к счастью, поверхностные, и я думаю, что все закончится благоприятно. На первый взгляд, термические травмы причинены горячей жидкостью. Точнее будет установлено исследованиями». 

Вместе с малышами в больнице сейчас находятся и их родители, от общения с прессой они наотрез отказались. С каждым из родителей поработали сотрудники медицины катастроф. Как заверил руководитель ожогового отделения, людям оказана вся необходимая в таких случаях помощь. Вслед за корреспондентом «В курсе.ру» в больницу прибыли полицейские. 

«О любой детской травме мы сообщаем в правоохранительные органы, — пояснил Андрей Бабиков. — А вообще в нашем центре дети занимают 30-35 процентов коек. Причем в основном в возрасте от года до трех и чаще всего — получившие травмы от воздействия горячих жидкостей. Так что подобный случай для нас не первый. Но — резонансный, поскольку произошел с группой детей, да еще и в дошкольном учреждении».

Как дети попали на кухню во время приготовления пищи, установит полиция. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело, сообщил в «В курсе.ру» источник в краевом ГУ МВД. Добавим, что один из ошпаренных кипящим супом малышей является как раз ребенком сотрудницы, допустившей опрокидывание кастрюли.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости