Из-за порывов сетей в Ижевске ввели режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в столице Удмуртии с 14:00 22 января. Причина — прогнозируемое синоптиками скорое похолодание на фоне непрекращающихся порывов на сетях теплоснабжения.

Об этом сообщили в пресс-службе города по итогам прошедшего в пятницу в администрации главы республики совещания с участием помощника полпреда президента РФ в ПФО Олега Машковцева.

Напомним, неделю назад, 15 января, в столице Удмуртии был введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, позволяющий привлекать к ремонту сетей технику МЧС и крупных предприятий. При этом ежедневно проводились заседания городского оперативного штаба ЖКХ, где аккумулировалась информация об аварийных ситуациях, принимались решения о ведении ремонтно-восстановительных работ.

«У нас же в России основные два вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?», — сказал Олег Машковцев. — Я думаю, что сейчас вопрос «Что делать?» в большей степени решен — региональные органы власти и город Ижевск понимают, как выходить из этой ситуации и как реагировать на появление аварий. На сегодняшнее утро мы не зафиксировали — по оперативным данным такая информация есть — ни одного отключения дома от отопления. Вопрос в другом: мы вчера провели мониторинг по состоянию на вечер и зафиксировали многочисленные факты пониженной температуры в жилых домах. И вот именно это вынуждает задуматься о введении режима ЧС», — заявил помощник полпреда президента.

В свою очередь первый замглавы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов отметил, что для решения проблемы необходимо полностью переломить ситуацию, это возможно только при полной мобилизации всех сил и средств, привлечении необходимых сил, средств и техники ресурсоснабжающих организаций, предприятий, городских и республиканских структур для проведения работ по круглосуточному устранению аварийных ситуаций и оперативного решения возникающих проблем в жилищно-коммунальной отрасли.

В соответствии с решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций главой Ижевска Юрием Тюриным подписано постановление о введении режима чрезвычайной ситуации на территории города Ижевска с 14:00 22 января 2016 года и до особого распоряжения. Решение об изменении введенного режима ЧС будет приниматься в ходе анализа дальнейшего развития положения дел в коммунальной сфере.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Москве погиб ребенок, попав под винты катера

Мальчика доставили на поисково-спасательную станцию, но он скончался от полученных травм.