Олег Машковцев выслушал жалобы ижевчан на отсутствие тепла в домах

Ижевчане, подготовившие видеообращение к Путину с просьбой восстановить теплоснабжение, встретились с помощником полпреда президента России.

Их претензии выслушал 21 января Олег Машковцев. Напомним, он возглавляет специальную комиссию, отправленную из Нижнего Новгорода полномочным представителем президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем. Цель — выяснить причины срыва отопительного сезона в столице Удмуртии. По результатам проверки правоохранительные органы должны принять решение о степени ответственности должностных лиц в многочисленных порывах сетей.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Удмуртии, председатели советов многоквартирных домов Устиновского района в течение двух часов рассказывали о ситуации, возникшей в связи с отключением тепла и горячей воды. В ходе встречи жители подняли вопрос о невнимательном отношении коммунальных служб, представителей муниципалитета к проблемам граждан, слабой информационно-разъяснительной работе и некорректных начислениях платы за жилищно-коммунальные услуги.

Напомним, 20 января Олег Машковцев, возглавляющий специальную комиссию, объехал самые проблемные точки города и потребовал восстановить отопление и подачу горячей воды в кратчайшие сроки. На данный момент члены комиссии фиксируют положительную динамику по ремонту сетей, но отмечается, что ситуация должна находиться на особом контроле у руководства города.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости