Силовики провели выемку документов в офисе «Альфа-банка»

Как стало известно «В курсе.ру», 20 января следователи ГУ МВД России по Пермскому краю провели выемку документов в офисе «Альфа-банка». Следственные действия проводились при силовой поддержке СОБРа. Замначальника главка  начальник главного следственного управления, генерал-майор юстиции Николай Жигун подтвердил «В курсе.ру» данную информацию.

Он уточнил, что выемка производилась в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье 159 части 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») еще в 2014 году. Дело было возбуждено по заявлению коммерческого банка в отношении гражданина, получившего от данной кредитной организации заем на свой счет в «Альфа-банке» размером 200 миллионов рублей. Кредит был обналичен подозреваемым посредством карт, оформленных как на него самого, так и на его родственников. С момента выдачи кредита прошло более трех лет, усилия к возврату долга заемщиком предприняты не были.

Между тем, по версии следствия, в действиях кредитной организации («Альфа-банк»), предположительно, усматриваются нарушения, связанные с отсутствием своевременного информирования соответствующих организаций о проведении клиентами операций в крупных размерах, в частности «Росфинмониторинга». Иногда за один раз указанный гражданин снимал с карты 1 миллион рублей. В общей сложности за короткий срок им было обналичено 200 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости