Пермяков спросят о возвращении прежнего маршрута троллейбуса №1

Власти Перми запустили онлайн-опрос с целью выяснить, необходимо ли возвращение троллейбусу №1 прежнего маршрута. Принять участие в опросе может любой желающий.

Как пояснили в пресс-службе администрации Перми, изменения маршрута №1 были введены из-за обращений жителей микрорайона Крохалева, которые жаловались на отсутствие беспересадочной связи с улицей Героев Хасана.

«По результатам анализа, за 1,5 месяца не наблюдается особого повышения количества пассажиров, ежедневно пользующихся данным маршрутом. В то же время от жителей города поступают положительные отзывы о введенных изменениях», — подчеркнули в мэрии. Чтобы учесть мнения пассажиров 1-го маршрута и оценить изменение его движения, власти организовали онлайн-опрос.

Ранее возможность возвращения прежнего варианта движения троллейбуса допускал руководитель ПГЭТ Александр Филиппов. «На сегодняшний день мы фиксируем падение пассажиропотока и ухудшение эксплуатационных показателей», — отмечал он.

Маршрут троллейбуса №1 («Ул. Гусарова» — «Ст. Пермь I») изменился с 1 декабря на участке от остановки «Строительный факультет» до остановки «Комсомольская площадь». В настоящий момент он ходит по улицам Чкалова и Героев Хасана, а не по улицам Куйбышева и Белинского.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости