Власти Ижевска приняли распоряжение о мерах по борьбе с ЧС в городе

В целях ликвидации чрезвычайной ситуации в ЖКХ города первый замглавы администрации столицы Удмуртии Ильдар Бикбулатов подписал 23 января распоряжение.

Как сообщает пресс-служба Ижевска, оно посвящено реализации мероприятий по ликвидации ЧС, сложившейся в связи с нарушениями функционирования систем отопления на территории города.

В частности, документ предписывает утвердить план проведения аварийно-восстановительных работ на системах теплоснабжения, перечень первоочередных объектов, нуждающихся в ремонте, и проводить работы по ликвидации последствий порывов в круглосуточном режиме.

Городскому управлению финансов приказано проработать вопросы привлечения для ликвидации ЧС денег муниципального бюджета — с последующим возвратом этих средств компанией «Удмуртские коммунальные системы».

Также город выделит для откачки горячей воды из затопленных подвалов домов и социальных объектов имеющиеся в распоряжении мотопомпы.

Добавим, по данным пресс-службы Ижевска, днем 23 января в связи с проведением аварийно-восстановительных работ от подачи теплоносителя в столице Удмуртии были отключены 71 многоквартирный дом, 4 дошкольных учреждения, 3 учебных заведения и 1 оздоровительное учреждение. После завершения ремонта к 23 часам отопление данных объектов должно быть восстановлено.

Как уже сообщалось, 22 января, по итогам визита в Ижевск специальной комиссии во главе с помощником полпреда президента РФ в ПФО Владимира Машковцева, в городе ввели режим ЧС. Кроме того, в тот же день в Минстрое России пообещали усилить контроль за подачей тепла в дома столицы Удмуртии и привлечь виновных в срыве отопительного сезона к ответственности.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Рамзан Кадыров назвал себя «пехотинцем» Путина

Чеченский лидер с гордостью служит российскому президенту

В России подорожают деревянные дома

Эксперты ожидают увеличение стоимости пиломатериалов

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы