Минстрой России усилит контроль за подачей тепла в дома Ижевска

К числу трех крупных городов, в которых в текущем отопительном сезоне отмечаются серьезные проблемы с подачей теплоносителя и обеспечением горячим водоснабжением, Минстрой России отнес Ижевск.

Об этом на селекторном совещании с регионами 22 января заявил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. По его словам, несмотря на серьезные перепады температурного режима на территории страны, отопительный сезон в целом проходит стабильно.

Однако есть отдельные регионы, в которых число аварий в сравнении с отчетным периодом прошлого года значительно возросло. Это Санкт-Петербург, Смоленск и Ижевск. Ситуация в последнем из перечисленных городов вызывает наибольшие опасения. При этом ранее власти Удмуртии докладывали о стопроцентной подготовке к зиме и полной замене ветхих сетей, сообщает пресс-служба федерального Минстроя.

В связи с этим ведомство вводит усиленный контроль за ходом отопительного сезона в трех городах, сообщил Андрей Чибис. Он также пообещал, что по каждой аварийной ситуации в сфере ЖКХ специалисты ведомства проведут проверки, в результате которых будут привлечены к ответственности виновные должностные лица.

Замминистра отметил, что срыв отопительного сезона в столице Удмуртии стал для ведомства неожиданностью. «Ижевск — район не крайнего севера, стал территорией самых серьезных и частых коммунальных катастроф. Наша задача сейчас не просто оперативно ликвидировать все аварийные ситуации, но и на основании аналитических данных понять, что необходимо сделать, чтобы такое больше не повторялось», — сказал главный жилищный инспектор.

Напомним, из-за многочисленных порывов сетей и постоянных отключений многих домов и социальных объектов от подачи тепла и горячей воды, жители Устиновского района Ижевска отсняли видеообращение Владимиру Путину. Чтобы разобраться в ситуации, с 20 по 22 января в городе работала специальная комиссия полпреда президента России в ПФО. По итогам визита в столице Удмуртии ввели режим чрезвычайной ситуации.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости