Электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу

Администрация Нижнего Новгорода договорилась с поставщиком энергии — компанией «ТНС энерго» — о реструктуризации задолженности за потребленные «Нижегородэлектротрансом» и «Нижегородским метро» энергоресурсы.

«В процессе переговоров мы нашли общие точки соприкосновения и пришли к единому решению, которое устроило как нас, муниципалитет, так и «ТНС энерго», — рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

Как передает слова главы пресс-служба горадминистрации, муниципалитет будет оплачивать текущие платежи и гасить кредиторскую задолженность.

«Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу. Сегодня подписан приказ об отмене ограничения на электроэнергию, поэтому сейчас и после 27 января транспорт будет выходить на линию по существующему графику без изменений», — сказал Сергей Белов.

По его словам, «Нижегородэлектротранс» будет платить за электроэнергию ежемесячно не менее 40 млн рублей, а МП «Нижегородское метро» — не менее 20 млн рублей.

В администрации напоминают, что за последние три месяца власти Нижнего Новгорода уже выплатили «ТНС энерго» 120 млн рублей. На сегодня задолженность МП «Нижегородэлектротранс» составляет 111,8 млн рублей, задолженность МП «Нижегородское метро» — 85,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости