Россиян волнует безопасность людей на пешеходных переходах

Госавтоинспекция России подвела итоги соцопроса, в ходе которого всем посетителям сайтов МВД России и Госавтоинспекции предлагалось определить самые, на их взгляд, приоритетные направления в сфере повышения дорожной безопасности. Всего в опросе приняли участие более 15 тысяч человек.

Как сообщили в силовом ведомстве, в первую очередь, россиян волнует безопасность пешеходов на пешеходных переходах (42% проголосовавших).

«Каждый третий наезд на пешехода совершается на пешеходных переходах, причем, в основном, в крупных городах и населенных пунктах, — сообщили в ГУ МВД РФ. — Более чем в половине таких случаев выявлены недостатки в обустройстве пешеходных переходов. Каждый шестой из таких наездов на пешеходов связан с плохой видимостью, отсутствием или неправильным применением дорожных знаков; каждый седьмой совершён в тёмное время суток».

Второй по популярности у участников опроса стала проблематика нетрезвого вождения. 41% респондентов отметил, что важно усилить меры наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения.

40% проголосовавших выступили за введение термина «Опасное вождение» и ответили, что с агрессивными водителями необходимо вести целенаправленную работу.

37% участников опроса посчитали, что сфера обязательного применения световозвращающих элементов пешеходами должна быть расширена.

24% участников опроса выступили за повышение ответственности для водителей, нарушающих ПДД систематически. 17% сочли необходимым развитие системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и ее распространение на различные виды правонарушений.

15% автолюбителей ответили, что необходимо более активно внедрять практику оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермская обувная фабрика TREK — ГОРДОСТЬ ПЕРМСКОГО КРАЯ!

Фабрика специализируется на производстве обуви для активного отдыха и спорта

Высокая конкуренция: в праймериз «Единой России» участвует много новых лиц

На предварительное голосование заявились общественники, волонтеры и учителя