Обвиняемый в убийстве 5-летнего пермяка в Болгарии останется в тюрьме

Городской суд Софии вынес решение оставить под стражей 51-летнего Германа Костина, подозреваемого в убийстве пятилетнего Никиты из Перми и его матери Анны Леонтьевой, сообщает болгарское издание bgdnes.

 

Герман Костин подавал апелляционную жалобу, где указывал, что страдает ревматологическими и неврологическими заболеваниями. В связи с этим ему нужен особый уход, который не могут обеспечить в местах заключения.

Исходя из доклада о медицинском состоянии здоровья обвиняемого, у арестанта не обнаружено тяжелых заболеваний. В связи с этим суд отказал в апелляции Костину.

Напомним, 3 марта вблизи города Приморско был обнаружен обезображенный труп 35-летней россиянки Анны Л. 20 марта в водохранилище у деревни Пасарел было найдено тело ребенка. Труп был также изуродован, расчленен и сложен в зеленый чемодан «Самсоннайт». Вскоре ДНК-экспертиза показала, что ребенок — Никита, пятилетний сын Анны Л. Это убийство шокировало и потрясло всю небольшую Болгарию.

Вскоре выяснилось, что в Болгарию Анна приехала из Кипра заниматься риелторским бизнесом. Ее деловым партнером стал также выходец из России Герман Костин, который почти тут же был объявлен в розыск. В России Анна Л. работала в правительстве экс-губернатора Пермского края Олега Чиркунова. К расследованию убийства подключились Следственный комитет РФ и аппарат уполномоченного по правам ребенка. Опознавать тела пришлось отцу Никиты, главному врачу одной из больниц Перми.

Герман Костин, изначально заявлявший о непричастности к громкому убийству, самостоятельно явился в правоохранительные органы и предоставил для экспертизы свою ДНК. После этого он был задержан.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости