«Магаззино» нашли в продуктовых магазинах Перми тараканов и грязь

Накануне, 23 января, в эфире телеканала «Пятница» вышла программа «Магаззино», снятая в пермских продуктовых точках в конце ноября. Ведущий программы Александр Молочко дал положительную оценку не всем магазинам, прошедшим проверку. 

Съемочная группа «Магаззино» проинспектировала пять торговых точек: «Виват» на Комсомольском проспекте, 11, легендарный магазин «Семья» на Борчанинова,13, магазин в шаговой доступности «Звезда» на Пушкина, 23а, «Ангор» на Холмогорской, 2 и продуктовый павильон на Центральном рынке.

Фирменная наклейка появилась на дверях «Вивата», «Универсама Семья» и Центрального рынка. Продуктовый павильон на Центральном рынке получил максимальные оценки от «Магаззино» — четыре плюса из четырех.

Несмотря на то, что в складских помещениях супермаркета «Семья» журналисты обнаружили тараканов, Александр Молочко поверил персоналу магазина, пообещавших в скором времени решить этот вопрос, и дал рекомендацию от «Магаззино» в виде наклейки.

Однако, наклейку не получил магазин шаговой доступности «Звезда». Журналисты нашли большое количество испорченных продуктов в холодильниках и грязь практически во всех отделах. В положительных рекомендациях было отказано и магазину «Ангор». В холодильниках просроченные товары находились рядом со свежими продуктами.

Шоу «Магаззино» — аналог проекта «Ревизорро» с Леной Летучей. Съемочная группа проверяет супермаркеты, магазины и рынки страны. Ведущий программы Александр Молочко оценивает качество обслуживания, соблюдение правил торговли и санитарных норм. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости