В Прикамье юношу судят за изнасилование девочки, снятое на видео

Следователи Чердынского межрайонного отдела раскрыли шокирующее преступление против половой неприкосновенности малолетней девочки, совершенное в Красновишерске в 2014 году.

Как стало известно «В курсе.ру», молодой человек 1997 года рождения в течение двух месяцев, с ноября по декабрь 2014 года заставлял девочку 2002 года рождения заниматься с ним оральным сексом. Преступление вскрылось спустя несколько месяцев, и в марте 2015 года молодого человека арестовали.

Как рассказали «В курсе.ру» в Чердынском межрайонном следственном отделе, мальчик и девочка учились в одной школе, были друзьями, много общались. Оба из благополучных семей, хорошо известных в Красновишерске. Шокирующие преступления происходили прямо в школьном туалете.

По версии следствия, юноша осознавал, что 12-летняя девочка не может оказать ему сопротивление, так как в силу своего возраста не понимает, что именно происходит. При этом подросток оказывал на свою жертву психологическое давление и применял физическую силу, отмечает СУ СКР по Пермскому краю.

Оперативники установили два случая сексуального насилия, а также факт распространения данного видео в интернете, в частности, в соцсети «ВКонтакте». Насильник не только выложил это видео на свою страницу, но и делился им с друзьями в личных сообщениях. Это и вывело преступника на чистую воду: видео заметили одноклассницы пострадавшей девочки, после чего о факте насилия узнали оперативники.

Молодой человек, на данный момент уже достигший 18 лет, все время расследования находился в СИЗО. Сейчас ему предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении. Двое классных руководителей и директор школы получили дисциплинарные взыскания. Уголовное дело сейчас передано в Красновишерский суд.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости