Количество случаев «свиного» гриппа в Удмуртии достигло 44

Уже 44 случая заболеваний гриппом A(H1N1)2009 зарегистрировано в республике. Речь идет только о фактах, подтвержденных лабораторно.

Об этом сообщили 25 января замминистра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева. По ее словам, 60% заболевших – дети, также отмечено несколько заражений беременных женщин.

Врачи предупреждают, что при «свином» гриппе высока вероятность быстрых осложнений, особенно опасна вирусная пневмония. В связи с этим медики призывают жителей региона при первых признаках недомогания идти в больницу – лечение гриппа A(H1N1)2009 может вести только профессиональный терапевт.

Также по словам Людмилы Гузнищевой, на случай эпидемии в республике развернуты более 1000 коек, в медицинских учреждениях введен карантин, а в Удмуртии в целом — масочный режим. Защищаться от инфекции марлевыми повязками обязали не только врачей и учителей, но также кондукторов, продавцов, и всех, кто работает в местах массового скопления населения.

Напомним, 22 января было объявлено о первом случае смерти от «свиного» гриппа жителя республики. Заразившимися тогда числились 24 человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости