В Перми 500 килограмм шоколада пустят на поделки

Передвижная экспозиция «Музей шоколада Nikolya» откроется в краевой столице 28 января в Центральном выставочном зале.

Как рассказал «В курсе.ру» куратор выставки Евгений, идея состоит в том, что шоколатье Николай Попов из Симферополя создает обычные вещи из необычного материала. Все экспонаты теоретически съедобны, поскольку сделаны из шоколада, марципана и сахарного драже, однако употреблять их в пищу не планируется.

s001057_714277.jpg

Николай Попов. Фото предоставлено куратором выставки.

Центральными объектами является двухметровая шоколадная Эйфелева башня и 40-килограммовый рояль из шоколада. Также на выставке можно будет увидеть шоколадных медведей, сделанных специально перед визитом в Пермь. Всего в экспозиции около 300 предметов общим весом в полтонны.

s001057_017841.jpg

 Фото предоставлено куратором выставки.

— Выставка путешествует в разобранном виде, а по прибытии на место обретает законченный вид. Также бывает, что во время транспортировки части скульптур могут отломиться. Однако сам мастер уже прибыл в Пермь и готов выполнить мелкий ремонт своих шоколадных творений, — рассказал Евгений «В курсе.ру». Он также сообщил, что часто к концу работы выставки автор также не досчитывается многих деталей – посетители любят невзирая на запрет откусывать и отламывать куски шоколадных творений. Тем не менее, особых мер охраны в Перми применено не будет – все остается на совести горожан.

Пермяки увидят среди прочего посуду, слесарные инструменты, корону Российской империи, и даже женские сумочки – все из шоколада.

Как отметил куратор выставки, для необычных экспонатов в помещении будет соблюдаться особый температурный режим, обеспечивающий сохранность шоколадных изделий – не выше 30 градусов.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости