Ремонтировать теплосети в Ижевске будут силами радиозавода и «Ижстали»

Власти столицы Удмуртии договорились о содействии в ликвидации последствий порывов коммуникаций с руководством крупных предприятий.

Об этом сообщает пресс-служба Ижевска со ссылкой на слова главы города. 24 января на заседании штаба по ликвидации ЧС Юрий Тюрин заявил, что договоренность об участии в ремонтно-восстановительных работах достигнута с ОАО «Ижсталь», ОАО «Мечел», АО «Ижевский радиозавод», ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», другими предприятиями. Все они выразили свою готовность предоставить работников и технику.

Напомним, одна из целей введения режима ЧС в Ижевске с 22 января – возможность на законном основании привлекать к помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации силы и средства промышленных предприятий.

Добавим, по данным муниципалитета, 24 января ремонтно-восстановительные работы проводились в Ижевске на 24 теплосетевых объектах. В них были задействованы 32 бригады из Удмуртии, Республик Марий Эл, Чувашия, Пермского края, Кировской, Свердловской, Ульяновской областей. Трубы латали и меняли возле домов по ул. Холмогорова, 72, 74, ул. Удмуртская, 249, ул. Дзержинского, 32, ул. Саратовская, 39, ул. Коммунаров, 202, ул. Пушкинская, 156, ул. Камбарская, 25, ул. Молодежная, 61, ул. Т. Барамзиной, 16, ул. Школьная, 53, и в ряде других районов.

В связи с этим временно были отключены от подачи тепла и горячей воды 44 многоквартирных дома, 5 детсадов, 1 учебное заведение, 1 оздоровительное учреждение.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.