В Прикамье певца посадили на 16 лет за торговлю наркотиками

45-летний уроженец Таджикистана, также известный своим песенным творчеством, более пяти лет промышлял в Березниках, сбывая наркотические и психотропные вещества.

В законную силу вступило решение суда, вынесенное в конце 2015 года. Мужчина был задержан с поличным в июле 2014 года. В его автомобиле и на съемной квартире оперативники обнаружили свыше 17 килограммов запрещенных к свободному обороту веществ. Среди них амфетамин, кокаин, гашиш, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Как установили полицейские, мужчина занимался преступной деятельностью с 2009 года, закупая наркотики в Санкт-Петербурге и сбывая на территории Пермского края. На добытые преступным путем деньги злоумышленник приобрел автомобиль, земельный участок и квартиру. Также, как ранее писал «В курсе.ру», мужчина занимался творчеством, записывая песни на таджикском языке. Впоследствии судом было арестовано все его имущество.

Наркоторговец до последнего не признавал своей вины. Однако следствию удалось доказать обратное. Суд приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы, а также штрафу в размере 1 миллиона рублей. Первые восемь лет заключения преступник проведет в тюрьме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости