Семья отравилась угарным газом 25 января в Нижнем Новгороде

Семья из трех человек отравилась угарным газом 25 января в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Происшествие случилось в понедельник около 23:00 в квартире дома на проспекте Гагарина. Угарным газом отравились мужчина и женщина 1972 г. р., а также ребенок 2002 г. р. «Скорая помощь» доставила пострадавших в первую детскую городскую больницу и городскую клиническую больницу №33. На место происшествия вызвали пожарных и специалистов газовой службы. По мнению специалистов, причиной происшествия стало отсутствие тяги при закрытых окнах и входной двери. 

Сотрудники МЧС просят граждан соблюдать правила эксплуатации газового оборудования: проверять исправность газовой плиты, регулярно проверять тягу, открывать форточки при включенной плите. Если в помещении чувствуется запах газа, следует выключить плиту, открыть окна и двери, нив коем случае не использовать открытый огонь, избегать включения электроприборов, покинуть помещение и позвонить по телефону 104.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости