Прокуратура Прикамья проверила гибель пожилой туристки на Ветлане

Женщина погибла 14 января 2016 года при спуске с лестницы, ведущей на камень Ветлан в Красновишерском районе.

Прокуратура завершила проверку по факту гибели пенсионерки Татьяны, которая в тот злополучный день вместе с дочерью посетила камень Ветлан. Татьяна поскользнулась на обледеневшей лестнице, когда до земли оставалось порядка двух метров, ударилась головой и из-за этого скончалась.

Как ранее удалось выяснить «В курсе.ру», женщину вел наверх инструктор-нелегал. Кроме того, известно, что с 2011 года лестницу обслуживает местный центр дополнительного образования.

Прокуратура Пермского края установила, что на всем пути движения по лестнице ступени засыпаны снегом и покрыты льдом. Предупреждающая информация, объявления о наличии опасности для посетителей отсутствовали. Кроме того, администрация Красновишерского района, являющаяся собственником указанного объекта, проверку его соответствия требованиям безопасности не проводила, работы по очистке лестницы от снега и наледи не осуществляла.

Прокуратура внесла в администрацию представление об устранении нарушений, а также в данный момент контролирует вопрос привлечения виновных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости