В Прикамье школы и детсады закрывают на карантин из-за эпидемии гриппа

Более четверти воспитанников заболели в школах и дошкольных детских учреждениях в нескольких районах региона.

Закрытие групп и классов в связи с повышенным уровнем заболеваемости происходит тогда, когда более 25% детей отсутствуют по причине ОРВИ, напоминает краевой Минздрав. В связи с повышенным уровнем заболеваемости уже закрыты две школы — в Октябрьском районе и в Кишерти. Закрыты 14 классов в девяти школах Прикамья — в Краснокамске, Перми, Березниках, Чайковском, Верещагино, Кунгуре, Кунгурском районе. Закрыт детский сад в Оханске и отдельные группы в 27 детских садах Пермского края.

В связи с эпидемией в Пермском крае введено ограничение посещения пациентов в стационарах – в первую очередь в детских и акушерских. В медицинских организациях введен строгий масочный режим. В детских дошкольных учреждениях усилена работа утренних фильтров, в школах проводятся медосмотры, сообщает Минздрав Пермского края.

В аптеках Перми уже наблюдается острая нехватка средств профилактики против гриппа. Оксолиновую мазь и одноразовые маски можно найти лишь в небольшом процентре городских фармацевтических отделов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости