21-летняя парикмахер из Прикамья стала чемпионкой по гиревому спорту

Екатерину побаиваются парни: девушка с легкостью поднимает 16-килограммовые снаряды.

Катя Щукина выделяется из общей массы молодых девушек: пока они сидят в интернете или читают книжки, она занимается гиревым спортом. В довесок к этому она еще бегает на лыжах и вот-вот получит диплом по парикмахерскому искусству.

После девятого класса Катя приехала из деревни Кува в Кудымкар – всегда мечтала стать парикмахером. Вместе с получением профессии она увлеклась тяжелой атлетикой. Говорит, что получилось случайно, но сразу понравилось.

«Готовилась выступать в качестве массовки, а выбилась вперед на гиревом турнире, — вспоминает будущий парикмахер. — Понравилось: и мышцы накачала, и парни относятся ко мне серьезно. Я не слабый пол, меня не обидишь».

Когда на соревнованиях люди видят, что Катя намеревается поднять 16-килограммовую гирю, глаза лезут на лоб. Оно и понятно – спорт-то мужской. Но, судя по фигуре Кати, это хорошая альтернатива фитнесу. И мышцы накачаны, и осанка как у балерины.

Завоевав всевозможные победы в Коми-округе, спортсменка стала первой на Всероссийском фестивале гиревого спорта «Добрая сила», который проходил в Перми в конце прошлого года. Но о своей большой победе Екатерина рассказывает скромно.

«Я считаю, что сделала мало, могла больше рывков сделать», — добавляет девушка.

Сейчас она работает с гирями в 16 кг, а начинала с 8 кг. Говорит, техника ей дается легко, поскольку выросла в сельской местности: дрова, вода и уборка снега — тяжелая физическая работа. В планах Екатерины развиваться в спорте. Пусть иногда приходится делать стрижки с руками, на которых рваные мозоли. Она говорит, что привыкла.

«Думала, как это — и парикмахер, и гирями занимаюсь, так ведь не бывает, — продолжает спортсменка. — Но привыкла, все получается. Оба дела близки мне».

В парикмахерском деле Кати особенно по душе прически. На днях она вернулась с конкурса профессионального мастерства, попав в пятерку лучших.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Программа l кубка России по аквабайку в Перми

Сильнейшие спортсмены из 14 регионов России испытают себя на просторах полноводной акватории Камы. Состязания пройдут среди спортсменов мужчин, леди и детей в четырех дисциплинах: кольцевые гонки, слалом, фристайл и гидрофлайт.

 Жителя Прикамья осудили за хранение найденного в лесу пистолета

Патронами мужчина так и не обзавелся, а вот судебный приговор получил

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся

Чилиец получил по ошибке 286 месячных зарплат и скрылся