В Ижевске вновь заработали два детсада, пострадавшие от порывов сетей

После проведения ремонтно-восстановительных работ в столице Удмуртии вернулись к нормальной работе два детских сада  №276 и 256. Кроме того, 25 января в детском саду №234 переложили сети отопления и горячего водоснабжения, приступили к обустройству водоотводного колодца.

Об этом было доложено на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций 25 января, сообщает пресс-служба города.

В целом в понедельник в Ижевске силами 60 бригад устранили 24 повреждения на теплосетевых объектах. В связи с этим от горячего водоснабжения временно были отключены 58 жилых домов, 6 дошкольных учреждений, 2 учебных заведения, от отопления — 17 жилых домов, 1 дошкольное учреждение, 1 учебное заведение.

Ижевским теплоэнергетикам помогали коллеги из других городов республики, а также из Марий Эл, Чувашии, Пермского края, Кировской, Свердловской, Ульяновской областей. Сверх того, были задействованы ресурсы предприятий «Ижсталь» и «Ижводоканал», ООО «Мечел-энерго», МУП «Увинское ЖКХ», поисково-спасательной службы УР.

Работы велись по адресам: ул. Бородина, 2, ул. Коммунаров, 169, 293, 295, ул. 50 лет Пионерии, 22, ул. К. Маркса, 432, ул. Короткова, 7, 9, ул. Молодежная, 79, 81, 93, 95, ул. Сабурова, 5, ул. Красноармейская, 132, ул. Камбарская, 25, ул. Удмуртская, 199, 249, пос. Машиностроителей, 5, ул. Гагарина, 25, ул. Ленинградская, 7, ул. Холмогорова,72, 74, ул. Ломоносова, 2 и других; из социальных объектов отремонтированы детский сад № 234, лицей № 41.

Как уже сообщалось, с 25 января начался обход квартир и организаций, пострадавших в результате повреждений на сетях, с целью установления ущерба с участием представителей ООО «УКС», районных администраций и управляющих компаний Ижевска.

Напомним, 23 января в связи с постоянными порывами сетей в городе ввели режим ЧС, позволяющий привлекать для ликвидации аварий технику МЧС и крупных предприятий. Ранее на совещании в Минстрое России было отмечено, что ситуация с прохождением отопительного сезона в Ижевске самая сложная в стране.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости