«От души, братан!» Школьники поблагодарили мэра Перми за карантин

В городе в связи с эпидемией гриппа объявлен карантин в учебных заведениях с 28 января по 6 февраля.

Вузы, средне-специальные учебные заведения и школы с завтрашнего дня будут закрыты на карантин: в Перми зафиксирован резкий всплеск заболевания гриппом, в том числе свиным, а также ОРВИ. Предписание о начале карантина выдал региональный Роспотребнадзор.

О начале карантина на своей странице в сети микроблогов Twitter сообщил также мэр Перми Игорь Сапко. «Допустимый эпидемиологический порог по гриппу в Перми превышен. В школах и УДО вводится карантин. Занятия отменяются», — написал градоначальник. Соответствующее распоряжение департамента образования администрации Перми отправлено всем руководителям подведомственных учреждений.

В ответ школьники и студенты, являющиеся пользователями сервиса, эмоционально поблагодарили мэра за внеплановые каникулы. «От души, братан!», «Я тебя люблю, братан», «Сапко, я тебя обожаю», «Сапко красавчик» — пишут радостные пермяки, которых, очевидно, вирус обошел стороной.

Между тем, за последние два дня уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по краю превышает ежедневный порог в 3,4 раза, а по Перми – в 3,3 раза. Отмечен резкий рост заболеваемости среди детей. В Перми за прошедшие сутки заболело 3664 человек. Среди прочих выявлено 50 случаев заболевания свиным гриппом, и еще один – вирусом В-типа.

Симптомы свиного гриппа такие же, как у обычного: головная боль, повышение температуры, кашель, насморк. Также появляются диарея, рвота, боли в животе. Опасность свиного гриппа в том, что он очень быстро развивается: уже на второй-третий день проявляются осложнения. Если вы заболели, то оставайтесь дома и срочно обращайтесь к врачу. Не лечитесь самостоятельно. Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости