Эпидпорог по ОРВИ в Удмуртии превышен на 22,5 процента

По данным за период с 18 по 24 января, респираторными инфекциями в Удмуртии заболело 10 427 человек.

Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, это выше эпидемического порога на 22,5%. От кашля, насморка и температуры страдают в основном дети. Превышение эпидпоказателей по ОРВИ отмечается среди малышей в возрасте до 2 лет в 7,2%. Среди школьников от 7-и до 14-и лет эпидемический порог превышен на 25,7%.

При этом в столице региона, Ижевске, об эпидемии ОРВИ говорить пока рано. Уровень заболеваемости во всех возрастных категориях в городе ниже пороговых показателей. По настоящему неблагополучна ситуация в Воткинском, Киясовском и Каракулинском районах Удмуртии.

На карантин полностью закрыта одна школа в Глазовском районе, а также два детских сада в Балезинском и Якшур-Бодьинском районах. Кроме того, не принимают детей 11 групп в 10 детских садах и 12 классов в 6 школах Воткинского, Каракулинского, Красногорского, Якшур-Бодьинского, Алнашского, Балезинского, Завьяловского, Селтинского районов, а также в Ижевске, Сарапуле и Глазове.

Жителям республики медики настоятельно советуют соблюдать меры профилактики.

Напомним, по последним данным в регионе заразились «свиным» гриппом A(H1N1)2009 44 человека. От болезни умер один взрослый житель Кизнерского района.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости