В Пермском крае руководителя садика судят за избиение ребенка

Егорке всего один год и три месяца. После очередного посещения частного детского сада на теле ребёнка родители обнаружили синяки – следы побоев, с помощью которых, как считает следствие, заведующая детским садом успокаивала детей. Сейчас заседания по этому поводу идут в мировом суде Березников.

Мама мальчика выбирала детский сад по рекомендациям знакомых. В муниципальные сады таких маленьких ещё не берут, оставался только вариант с частным. Посоветовавшись с другими мамочками, Татьяна сделала, как ей казалось, правильный выбор.

Проходив в сад пять месяцев, мальчик стал плохо есть, не мог долго заснуть. А на шестой месяц, забирая малыша из детского сада, мать заметила на щеке сына сильное покраснение. Заведующая частным детским садом Светлана В. (данные изменены) объяснила матери появление покраснения на правой щеке своего воспитанника тем, что мальчик подрался с девочкой, мол, это не страшно, всякое в детском коллективе случается. Однако мать ребенка заметила, что на щеке ребенка след руки вовсе не детский. Но заведующая стояла на своём: дети подрались.

Татьяна забрала ребёнка из садика. Дома ещё раз его осмотрела и, кроме покраснения на щеке, обнаружила сзади на шее сына красное пятно. Сначала женщина не могла поверить – как такое может твориться в заведении под названием «частный детский сад» со стоимостью услуг 13 тысяч рублей в месяц? Однако в травмпункте, куда отправилась Татьяна, её догадку подтвердили – удары наносил взрослый. Далее мама Егора уже пошла в полицию.

Дабы не выносить скандал из стен частного заведения, Светлана В. предложила Татьяне 40 тысяч рублей, но мать Егора на это не согласилась. МО МВД России «Березниковский» возбудил в отношении Светланы В. уголовное дело по ст. 116 Уголовного кодекса «Побои». Максимальная ответственность – штраф, размер которого может достигать суммы заработка и другого дохода за период не более трёх месяцев. Наказание также может быть назначено в виде обязательных или исправительных работ либо в виде ареста. Однако Светлана свою вину не признаёт.

– Я была примерно в трёх метрах от детей, когда старшая девочка поссорилась с мальчиком. Я просто не успела их разнять. Всё произошло очень быстро. Почему мать ребёнка мне не верит – непонятно. Моя вина лишь в том, что я недоглядела за детьми. Деньги в размере 40 тысяч рублей я предложила родительнице лишь по одной причине – неприятный инцидент с ребёнком произошёл в моём садике, – заявила корреспонденту «В курсе» Светлана В.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости