Из-за эпидемии гриппа сенаторы предложили увеличить выплаты больничных

С предложением оплачивать больничный всем застрахованным выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Таким образом сенатор предлагает бороться с эпидемией гриппа.

Соответствующее предложение Вадим Тюльпанов уже направил вице-премьеру Ольге Голодец. Сенатор считает, что изменение в порядке начисления выплат при получении больничных листов позволит усилить борьбу с эпидемией гриппа. Тюльпанов уверен, что после введения данной меры граждане перестанут переносить опасную инфекцию «на ногах».

Кроме того, парламентарий также предложил увеличить сумму выплат. Такой шаг, по его мнению, будет стимулировать население «станет стимулом для заразившихся граждан соблюдать правила карантина и не переносить болезнь в офис, транспорт, общественные места, а принимать лечение на дому или в стационаре», сообщает ТАСС.

Однако применятся данная мера будет не весь год, а экстренных ситуациях во время распространения «общественно опасных заболеваниях, и не более чем на 10 дней в год». В остальное время больничные будут рассчитываться по существующей схеме. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

С 17 по 23 мая пермякам запрещено находиться в лесах

Причины – аномально жаркая погода, из-за которой повышается риск лесных пожаров

Куда уходит детство… Как сидят подростки, устроившие резню в пермской школе

Ребята уже второй год как переведены во взрослую колонию, где совсем другие правила содержания

Жара в Прикамье продлиться до конца мая

Этот май стал самым жарким за всю историю наблюдения