В Прикамье осудят владельца ружья, из которого пес застрелил охотника

Житель села Березовка, обвиняемый в причинении смерти охотнику по неосторожности, предстанет перед судом.

По версии следствия, 13 сентября 2015 года в лесу Усольского района во время привала на охоте обвиняемый грубо нарушил правила техники безопасности при обращении с оружием. Из-за этого случилась трагедия.

В тот роковой день, как выяснил «В курсе.ру», на охоту отправились трое мужчин. Заядлый охотник Валерий, его родственник и один приятель. С собой Валерий взял молодого пса по кличке Малыш. Когда охотники устроили привал у деревни Большие Кузнецы, двое уселись у костра, а Валерий замешкался и встал позади товарищей, поправляя свою одежду. Когда мужчины стали выкладывать взятые из дома припасы, Малыш из любопытства сунул нос в рюкзак. Приятели отогнали пса, тот отпрыгнул на лежащее без присмотра ружье и наступил лапой на курок. Выстрел пришелся в шею Валерию, и мужчина скончался на месте.

ружье собака.jpg

Оружие охотников, бывших в тот день на привале.

Следственным отделом Березников недавно было завершено расследование уголовного дела в отношении одного из охотников, жителя села Березовка. Баллистическая экспертиза установила, что выстрел был произведен именно из его ружья.

Мужчине предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. По мнению следствия, мужчина не не поставил свое ружье на предохранитель, не разрядил его и не убрал в безопасное место, хотя должен был это сделать. Документы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости