Дума Кизела не смогла выбрать главу города из-за отсутствия кворума

На внеочередном заседании городской думы Кизела из-за отсутствия кворума депутаты не смогли принять решение о выборе нового главы города.

В Кизеловской думе пояснили, что на заседание пришло всего восемь депутатов, отсутствовали семеро, шесть из которых ранее сложили свои полномочия. Накануне депутатам было разослано письмо из прокуратуры, в котором надзорный орган сообщает, что заседание в любом случае будет считаться нелегитимным, поскольку с момента подачи заявлений о сложении полномочий прошло больше 30 дней, пишет «Местное время».

Теперь решение о легитимности будет принимать суд. Соответствующее заявление уже направлено для рассмотрения городской думой. После этого избирком должен принять решение о проведении довыборов недостающего числа депутатов в шестимесячный срок.

Напомним, 17 декабря шесть депутатов городской думы Кизела во главе с и.о. главы города Татьяной Жаврид сложили полномочия из-за конфликта с районными властями. Они утверждают, что районные власти оказывают на них давление с целью избрания на пост главы города Андрея Родыгина.

Ранее возглавлявший Кизел Дмитрий Чернопиский покинул свой пост по собственному желанию в 2015 году. На его место претендовало трое кандидатов, из которых конкурсная комиссия выбрала двоих: главного архитектора Кизеловского района Андрея Родыгина и врио главы администрации Кизела Марата Хафизова.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости