В Перми бродячие собаки покусали 9-летнего ребенка возле школы

В Индустриальном районе школьника по дороге домой стала преследовать стая бродячих собак.

Мальчик направлялся домой из школы № 122, когда один пес — по-видимому, вожак стаи — догнал ребенка, зарычал и укусил в ногу. На момент написания заметки мальчик с мамой направлялись в травмпункт — противостолбнячная инъекция в подобных случаях необходима: агрессивное животное смогло прокусить два слоя зимней одежды, оставив кровоточащую рану.

Как рассказали очевидцы корреспонденту «В курсе.ру», неделю назад на жительницу соседнего дома напала, видимо, та же стая собак. Женщине вызвали «скорую» прямо на улице — пострадавшей потребовалась срочная помощь медиков.

1.jpg

Жители окрестных домов по улицам Карпинского и Самолетной не раз обращались в службы, в задачи которых входит контроль за бродячими животными, но пока стаи, насчитывающие по 10-15 животных, чувствуют себя свободно.

В последние недели бродячие собаки на улицах Перми стали агрессивнее, сообщения о нападениях на людей поступают практически в ежедневном режиме. Все это происходит на фоне полного отсутствия контроля над ситуацией со стороны городских и краевых властей: собак никто не отлавливает с ноября 2015 года.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости