Жители Лысьвы начали травлю семьи, в которой отец убил 10-летнего сына

Даже спустя неделю после шокирующей новости о зверском убийстве пятиклассника негодование лысьвенцев не стихает. Многие считают, что к убийству причастна и мачеха убитого, и ее старшая дочь. Пользователи социальных сетей шлют девушке многочисленные сообщения с оскорблениями и угрозами.

Каждое упоминание об этой трагедии вызывает в сердцах большинства жителей Лысьвы бурю эмоций. Сама трагедия обрастает множеством слухов и домыслов.

— Он мог убить сына, чтобы избавить семью от тяжкого бремени, — заявил в беседе со «В курсе.ру» один из местных жителей. К слову, сама мачеха говорит о том, что Денис действительно был психически болен, и с ним было тяжело, ребенка хотели отправлять в специальную больницу, но из-за финансовых трудностей не было возможности сделать дополнительные анализы.

— Но никто и никогда в нашей семье не говорил о том, что ребенка нужно убить, — объясняет женщина. Между тем, семья уже выставила на продажу свой дом и планирует навсегда уехать из Лысьвы. Больше всех этого переезда ждет старшая дочь. Она запугана происходящим вокруг. Знакомые и незнакомые люди в социальных сетях пишут в ее адрес угрозы и оскорбления. По словам ее матери, девушка очень переживает по этому поводу.

ЛЫСЬВА3.jpg

Мачеха убитого Дениса.

— По несколько часов в день она проводит у следователей. Однажды пришлось даже врача туда вызывать. У нее приступ произошел на нервной почве, — вспоминает женщина. 

лысьва4.jpg

Ксения, старшая дочь, помогавшая топить тело Дениса.

Хотя, по версии следствия, топить тело мальчика она помогала под давлением отчима. Девушка стала боятся мужчину, как только он переступил порог их дома. По данным источника в правоохранительных органах, детоубийца действительно признался, что оказывал давление на падчерицу, чтобы она помогла отнести тело мальчика на пруд и утопить его в проруби.

Виновными в гибели малыша всю семью, в которой тот проживал последние годы, считает и мать Дениса. Об этом она заявила в эфире одного из федеральных телеканалов. Тем не менее упреки лысьвенцев сыплются и в ее сторону. «Как она могла добровольно отдать сына такому отцу, зная о его агрессивности? Почему сам ребенок постоянно жаловался, что мама его бросила? Зачем она довела сына до психического истощения?» — эти вопросы горожан остаются без ответов.

лысьва 6.jpg

Мама Дениса.

Тем временем в городе убитому малышу собираются установить памятник в виде ангела. В настоящее время по этому вопросу решаются организационные вопросы.

Страшное убийство произошло в Лысьве 11 января. Пятиклассник Денис просился к маме — после развода родителей он остался с отцом, у которого уже появилась новая семья. Иван был против того, чтобы школьник навестил маму. В знак протеста Денис разрезал одежду, купленную отцом. Будучи нетрезвым, Иван сорвался на мальчика, жестоко его избив. Всю семью — с новой женой у Ивана тоже есть дети — он отправил на второй этаж дома, а сам запер сына в подвале. Там ребенок провел три последние дня в своей жизни. Мальчик плакал и просился наверх. А через три дня звуки из подвала доноситься перестали. Тогда отец и старшая сестра Дениса сбросили его тело в прорубь на местном пруду.

Имена героев публикации изменены

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости