В Нижнем судят мать, продавшую своего сына через интернет

Беременная мать двоих детей не захотела воспитывать третьего ребенка и продала его за 100 тысяч рублей.

Канавинский районный суд 28 января начал рассмотрение уголовного дела в отношении нижегородки, продавшей своего ребенка через интернет. Следствием установлено, что летом 2015 года 24-летняя беременная женщина, не желая воспитывать и содержать третьего ребенка, решила заключить сделку: будущая мать познакомилась в интернете с москвичкой и предложила новой приятельнице купить младенца за 100 тысяч рублей. Еще до родов обвиняемой была перечислена часть оговоренной суммы, в качестве аванса.

Во второй половине июля 2015 года, уже после рождения ребенка, в Нижнем Новгород на Московском вокзале предприимчивая мать передала своего новорожденного ребенка прибывшей из Москвы покупательнице. Правда, оставшуюся часть денег она получить не успела — на место прибыли оперативники, ребенка изъяли, а в отношении участниц сделки было заведено дело.

Согласно закону, девушку могут лишить родительских прав. За продажу несовершеннолетнего в заведомо беспомощном состоянии предусмотрено наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Баскетболист потерял сознание и умер во время любительской игры

Попытки врачей спасти жизнь спортсмену оказались, к сожалению, безуспешными

Переработки могут привести к инсульту

Специалисты предупредили о вреде дополнительных нагрузок