В Прикамье живодер, снявший скальп со щенка, сорвал заседание суда

47-летний мужчина явился в зал суда пьяным. Судья решил перенести заседание на 1 февраля.

Подозреваемый в жестоком обращении с двухмесячным щенком безработный инвалид Константин К. даже не пытался скрыть, что пришел в суд будучи сильно нетрезвым.

— Я выпил вчера вечером, а сегодня с бодуна, остался выхлоп! — откровенно объяснил 47-летний Константин К. судье Краснокамского мирового суда Елене Томиловой.

Первоначально адвокат живодера Андрей Макаров настаивал на рассмотрении дела в особом порядке: Константин решил признать свою вину. Но во время заседания обвиняемый поменял свое решение, заявив, что нанес травму щенку неумышленно:

— Я просто хотел купировать уши, чтобы было лучше! — объяснял мужчина судье.

Поскольку обвиняемый отказался признавать свою вину в полном объеме и пришел на заседание суда в состоянии алкогольного опьянения, судья приняла решение перенести заседание на понедельник, 1 февраля.

После решения судьи о переносе слушания мужчина попытался объяснить свою шокирующую выходку корреспонденту «В курсе.ру».

— Моя девушка Оксана принесла щенка от соседей. Я назвал ее Шерри, есть у меня такая знакомая собака. Она жрала, как лошадь, и ходила в туалет только в квартире. Во такая толстая была! В чем я виноват? Я просто хотел подрезать ей уши.

Инцидент произошел в ночь на 26 ноября. Константин, будучи пьян, взял ножницы и отрезал двухмесячному щенку уши вместе со скальпом. Затем мужчина понял, что купировать ушки не получилось, и просто выбросил несчастное животное в подъезд. Там его нашли волонтеры и отвезли в ветклинику. Врачам удалось спасти жизнь щенка, сделав сложную операцию. Вскоре песику дали имя — Мишель. Животное быстро пошло на поправку и его забрали новые хозяева.

Волонтерам зоозащитной организации пришлось устроить конкурс среди желающих забрать к себе щенка. Дело в том, что у Мишель обнаружились признаки принадлежности к бойцовской породе – стаффордширский терьер. Таким животным нужна серьезная дрессировка, а с учетом пережитого стресса, хозяева Мишель должны будут периодически консультироваться с кинологом.

Впрчем сейчас песик чувствует себя намного лучше. Новые любящие хозяева накануне выложили в Сеть видео, снятое на камеру мобильного телефона во время прогулки. Мишель, как и все нормальные щенки весело играет на улице. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости