Илья Шулькин показал московским единороссам «Реальное ЖКХ»

Депутат Заксобрания Пермского края и руководитель проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин принял участие в форуме партии «Единая Россия» «Городское развитие: жилье и ЖКХ», который состоялся 27 января в Москве.

Инициатором мероприятия стал глава правительства РФ и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев. В форуме приняли глава Минстроя РФ Михаил Мень, депутаты Госдумы, секретари первичных отделений партии «Единая Россия», эксперты в сфере ЖКХ.

На дискуссионной площадке, посвященной вопросам формирования конкурентного рынка коммунальных услуг, Илья Шулькин презентовал проект «Реальное ЖКХ» и озвучил свои рекомендации для оздоровления отрасли.

По его словам, статистика обращений в общественную приемную НКО «Реальное ЖКХ» говорит о том, что подавляющее большинство жалоб — неоправданно высокие, с точки зрения граждан, платежи за ЖКУ, которые складываются из тарифов.

Илья Шулькин, депутат Заксобрания Пермского края, руководитель проекта «Реальное ЖКХ»:

— Основным методом расчета тарифа в нашей стране является метод экономически обоснованных затрат, при котором сталкиваются два интеллекта: со стороны государственного регулирующего органа и со стороны ресурсоснабжающих организаций. От их подготовленности зависят наши платежи. При этом, количество ресурсов, необходимых, чтобы нагреть одну тонну воды в Краснодаре и Салехарде — одно и то же. Разный лишь объем производства тепла. Однако тарифы в регионах разнятся кратно.

Думаю, пришло время устанавливать госстандарты на производство ресурсов в сфере ЖКХ, регулирующие их себестоимость, чтобы тарифы в разных территориях страны были сопоставимы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости