Ижевские вандалы разрушили ледяную скульптуру «Троица» возле храма

Неизвестные хулиганы омрачили 5-й Ледовый фестиваль ангелов и архангелов, проходивший в столице Удмуртии с 8 по 20 января. К празднику Крещения Господня скульпторы из России и Испании изваяли изо льда 12 крылатых скульптур, которые украсили город в трех знаковых точках – у Свято-Михайловского собора, у родника имени Пригова в Козьем парке и возле Музея воды.

Однако 27 января стало известно о разрушении одного из лучших произведений – работы Марии Соловатовой «Троица», установленной возле храма. Фотографии изуродованного изваяния были размещены на официальной странице фестиваля

В интервью порталу «Ижлайф» по этому поводу автор произведения выразила свое возмущение актом вандализма. «Скульптуры — это наши детища, и к преждевременной «гибели» каждой мы относимся как к утрате», — сказала Мария Соловатова.

Также она вспомнила, что и в 2015 году несколько ее ледяных изваяний на Центральной площади Ижевска пострадали от рук хулиганов. Возможно, впрочем, что в обоих случаях арт-объекты были испорчены снегоуборочной техникой.

«Хочется обратиться с горожанам с просьбой более трепетно относиться к работам, которые представлены на ледовом фестивале, — заявила Мария Соловатова. — Художники работают безвозмездно, тратя свои силы, время и здоровье на благо города и горожан», — заявила участница смотра ледяной скульптуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости