В Прикамье 30-градусные морозы сменятся аномальной оттепелью

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в Прикамье в ближайшие дни ожидается потепление. При этом столбик термометра может подняться даже выше 0 градусов.

Похолодание, пришедшее в регион на этой неделе, сменится очередной оттепелью. По данным ГИС-центра, ночь на 28 января стала одной из самых морозных за всю зиму. В Перми температура упала до -27,6 градусов, по краю отмечалось похолодание до -33 градусов.

Между тем синоптики отмечают, что в ближайшие сутки начнется постепенное изменение погодных условий. На территорию Европейской части России и на Урал начнет поступать теплый и влажный воздух с Атлантики.

Уже к утру 29 января увеличится облачность, усилится юго-западный ветер, и температура начнет повышаться. В пятницу днем потеплеет на 4-6 градусов, однако осадков не ожидается. Температура воздуха продолжит повышаться в течение выходных. 31 января ожидается снегопад, усиление ветра с порывами до 12-14 м/с. Температура воздуха повысится в Перми до -1…-2 градусов.

1 февраля в Прикамье ожидается наступление оттепели. Синоптики не исключают, что будет перекрыт абсолютный максимум температуры для 1 февраля, который составляет +0,4 градуса. Оттепель продолжится 3-5 дней, в течение которых могут быть установлены новые максимумы температуры. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости