Илья Шулькин инициировал закон о льготах на капремонт в Пермском крае

Законопроект, который позволит уменьшить размер взноса за капремонт для льготных категорий граждан, уже в ближайшее время будет внесен в Законодательное собрание Пермского края. Инициатором законопроекта стал депутат краевого парламента, глава проекта «Реальное ЖКХ» Илья Шулькин. Об этом сам депутат сообщил в эфире радиостанции «Эхо Перми».

«Мной сейчас готовится законопроект по данному вопросу. Я надеюсь, что на следующей неделе мы его до конца упакуем. И на февральской планерке рассмотрим его в первом чтении», — сообщил Шулькин.

Федеральный закон, позволяющий регионам устанавливать льготы по взносам в фонд капремонта, вступил в силу с Нового года. Регионы, приняв соответствующие законы на своем уровне, вправе освобождать от уплаты взносов пенсионеров старше 80 лет и сокращать до 50% взносы для граждан, достигших 70-летнего возраста. Кроме того, власти региона могут вдвое сократить плату за капремонт для инвалидов первой и второй групп, а также семей с детьми-инвалидами.

Как сообщил Илья Шулькин, эти же параметры льгот будут заложены и в региональном законе. Сегодня завершается разработка законопроекта, идет работа над технико-экономическим обоснованием, и уже в ближайшие месяцы он может быть принят Законодательным собранием.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости