По факту гибели туристки на Ветлане возбуждено уголовное дело

Подозреваемым в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, является директор «Центра дополнительного образования имени Б.Б. Протасова», который отвечал за уборку лестницы.

Чердынским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели пожилой туристки в Красновишерском районе 14 января 2016 года. Ранее проверку инцидента провела краевая прокуратура.

ЦДО подписало договор обслуживания лестницы в 2011 году. Следствие считает, что мужчина не выполнял свои обязанности руководителя организации, ответственной за чистку от снега и льда деревянной лестницы, ведущей с камня Ветлан. При этом лестница не была закрыта или оборудована предупреждающими знаками.

В результате пенсионерка Татьяна из Соликамска оступилась на этой лестнице, когда спускалась с Ветлана. Экспертиза установила, что женщина умерла от тупой сочетанной травмы тела, которую получила, падая с лестницы и ударяясь о столбики лестничных маршей, сообщает 29 января СУ СКР по Пермскому краю.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости