Краевой суд не изменил приговор мужчинам, убившим пермяка на трассе

Пермский краевой суд оставил в силе приговор районного суда в отношении мужчин, которые в мае прошлого года жесткого расправились с бывшим полицейским на трассе Пермь-Екатеринбург.

Напомним, трагедия произошла днем 17 мая. 38-летний Александр А. решил объехать пробку по обочине дороги и обрызгал грязью серебристую «Шевроле-Лачетти». У автомобиля было открыто окно, и грязь попала в салон. Из автомобиля вышли четверо мужчин, выманили мужчину из машины и начали избивать его бейсбольными битами и ногами. Бить экс-сотрудника ГИБДД мужчины прекратили, только когда увидели подъезжающих сотрудников полиции. Злоумышленники с места происшествия скрылись, а Александр скончался в больнице. Подозреваемых в жестоком убийствезадержали спустя трое суток.

Позже судмедэксперты установили, что причиной смерти бывшего сотрудника ГИБДД и отца пятерых детей стала ишемическая болезнь, из-за чего двоим подозреваемым предъявили обвинение в умышленном причинении среднего вреда здоровью группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия. Максимальное наказание по такой статье составляет 5 лет лишения свободы.

В декабре во время слушания дела в Пермском районном суде подсудимые признали свою вину и раскаялись. Однако суд приговорил их к трем годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу по 100 тысяч рублей в пользу матери и вдовы погибшего Александра. Накануне Пермский краевой суд оставил приговор апелляционную жалобу осужденных без изменения. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости