Жители одного из городов Удмуртии протестуют против закрытия больницы

3 тысячи подписей собрали под обращением против слияния двух медучреждений в Сарапуле. Позицию горожан поддержали в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Как сообщили 28 января в пресс-службе ОНФ, оптимизация медучреждений в Удмуртии была рассмотрена экспертами и активистами движения. В частности, в Сарапуле объединяют городскую инфекционную больницу и горбольницу №1. В результате в инфекционной больнице уже сократили 6 детских коек и 10 коек во взрослом стационаре. С февраля в детском отделении планируют оставить всего 20 коек вместе 37 ранее. Кроме того, сокращают ставки медиков.

Данная ситуация была описана в обращении, поступившем в региональное отделение фронта, к письму прилагались 3 тысячи подписей жителей Сарапула, в том числе сотрудников инфекционной больницы.

На расширенном заседании отделения Общероссийского народного фронта с участием представителей правительства и Минздрава Удмуртии, а также руководства Сарапула, было принято решение рекомендовать властным структурам приостановить оптимизацию здравоохранения в городе на Каме. Продолжить ее можно только после проведения общественных слушаний, считают активисты ОНФ. Ситуация находится под контролем регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости