В Прикамье будут выращивать экзотические фрукты из Башкирии

Саженцы тропических растений в Уфимском лимонарии приобрели работники Кунгурского сельскохозяйственного колледжа. В скором времени лимоны, гуава, кофе и папайя будут выращивать в теплицах Кунгурского района.

В Уфимском лимонарии пермякам показали коллекцию экзотических растений, а также рассказали о принципах работы тепличного хозяйства.

Кроме того, пермские аграрии закупили саженцы лимона, гуавы, кофе и папайи, которые будут выращивать в круглогодичных автоматизированных теплицах на территории Кунгурского района.

«Нам удалось получить бесценный опыт из уст руководителя тепличного комплекса по выращиванию лимонов и других экзотических растений. На протяжении 25 лет Уфимский Лимонарий радует население Башкирии различными сортами лимона. Работники нашего МФЦ узнали о технологии выращивания в тепличных условиях, задавали интересующие их вопросы и приобрели саженцы для посадки в нашей теплице. Мы надеемся, что скоро и у нас появятся первые лимоны, гуава, кофе и папайя», – рассказали о поездке в кунгурском колледже. 

Отметим, лимонарий в Уфе является самым большим в России. В его коллекции содержится более 1300 деревьев различных видов и более 500 видов тропических и субтропических растений.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости