В Перми врачи спасли беременную женщину от смертельной болезни

Пермские врачи провели сложнейшую операцию и спасли беременную пермячку после тяжелейшего заболевания — геморрагического инсульта, при котором не выживают 90 процентов больных. У пациентки родился здоровый ребенок, и сейчас она идет на поправку.

Беременная пермячка почувствовала себя плохо 15 ноября. Женщину на «скорой» увезли в гинекологический центр, однако оттуда направили в больницу №4 с подозрением на геморрагический инсульт, при котором не выживают 90 процентов больных. В итоге страшный диагноз подтвердился. После проведенного консилиума с участием специалистов Минздрава медики приняли решение о проведении операции.

«Несколько недель Катя провела в реанимации. Часть времени — в состоянии искусственной комы. И вновь консилиумы с привлечением докторов из других клиник, из ПГМУ. В состоянии женщины постоянно возникали проблемы и осложнения, ведь ее и без того ослабевший организм должен был тратить силы не только на собственное восстановление, но и на поддержание жизни ребенка. Его самочувствие постоянно мониторили на УЗИ, делали анализы. И ждали, когда малыш дорастет, чтобы смог жить вне материнского тела», — написала в своем блоге глава краевого Минздрава Ольга Ковтун. По ее словам, 8 декабря пациентке сделали кесарево сечение, и на свет появился мальчик весом 701 грамм.

Сейчас пережившая страшную болезнь женщина уже пошла на поправку, а ее малыш весит уже более полутора килограммов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости