Для поиска невесты козлу Тимуру организован конкурс красоты

Козел Тимур переедет от тигра Амура и будет жить с козой, сообщил в эфире «Русской службы новостей» директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

В ближайшее время козла переведут в вольер, расположенный рядом с парком Амура. Друзей хоть и разлучат, но они смогут видеться через ограду.

Для Тимура уже ищут подходящую подругу и даже объявили соответствующий конкурс, на который можно прислать фото своей козы в профиль и анфас. В парке рассчитывают получить от пары козлов хорошее потомство, поэтому к будущей невесте предъявляют высокие требования: она должна быть красивой и «нравственной».

На днях тигр впервые потерял терпение и напал на козла. Амур отдыхал на пригорке, а козёл бегал рядом и пытался копытами наступить на тигра. Затем он выставил рога и сбросил Амура со склона. В результате терпение хищника лопнуло, и он схватил Тимура зубами, потрепал и отбросил в сторону. Отмечается, что тигр мог с легкостью перекусить козлу шею или позвоночник, просто сильнее сжав челюсти, однако делать этого не стал. Козел получил психологическую травму и сейчас приходит в себя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости