За неделю пермяки купили более 700 000 защитных медицинских масок

Защитные медицинские маски стали пользоваться небывалым спросом в начале недели, когда специалисты Роспотребнадзора сообщили о первых случаях заражения так называемым «свиным» гриппом в регионе. 

В середине недели наблюдался дефицит защитных масок из-за того, что пермяки в панике начали скупать их в аптеках города. Кроме того, была отмечена нехватка и других защитных средств, таких, как оксолиновая мазь. Однако провизоры вскоре восполнили запас необходимых товаров и сейчас на аптечных складах всего достаточно.

Напомним, из-за эпидемии гриппа в Перми все школы, вузы и сузы закрыты на карантин до 6 февраля.

Количество заразившихся «свиным» гриппом выросло до 65 человек. Чтобы не подхватить опасный вирус, специалисты Роспортебнадзора рекомендуют вооружиться правилами гигиены и, как ни удивительно, этикета.

1.      Руки следует как можно чаще мыть с мылом: оно уничтожает микробы. Если нет мыла, протирайте руки спиртосодержащими средствами.

2.      Чистите и дезинфицируйте поверхности (столы, дверные ручки, стулья), используя бытовые моющие средства.

3.      Избегайте близкого контакта с больными людьми. Соблюдайте расстояние не менее 1 метра от инфицированных. Избегайте поездок и многолюдных мест.

4.      Прикрывайте рот и нос одноразовым платком при кашле или чихании, после чего выбрасывайте его. Не трогайте руками глаза, нос или рот: гриппозный вирус распространяется этими путями.

5.      Не сплевывайте в общественных местах. Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости