В Перми появится больше охраняемых природных территорий

1 февраля Новокрымскому пруду исполняется пять лет в качестве особо охраняемой природной территории. В 2016 году количество таких участков в городе увеличится.

Охраняемый ландшафт расположен среди плотной городской застройки микрорайона Новый Крым и является одной из его доминантных природных составляющих. Большую роль в создании Новокрымского пруда сыграла общественная инициатива, отмечает управление по экологии и природопользованию администрации Перми.

Территория является излюбленным местом отдыха жителей микрорайона и имеет высокое эколого-просветительское и эстетическое значение. На данной территории представлено более 55 видов растительности, что обеспечивает благоприятные условия для обитания различных видов животных и птиц, например, утки-кряквы обыкновенной. По словам жителей, здесь насчитывается более семи выводков в год.

Создание особо охраняемой природной территории позволило обеспечить оптимальные условия для восстановления растительности и привлечения птиц, а также для улучшения экологической ситуации на данном участке.

В 2016 году планируется создание четырех новых ООПТ: «Долина реки Рассохи», «Сарматский смешанный лес», «Бродовские лесные культуры» и «Глушихинский ельник». Эти места добавятся к уже существующим в Перми 12 ООПТ местного и двух регионального значения. Самая молодая из них, «Андроновский лес», организована в прошлом году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости