В Прикамье спасают ястреба Кешу, сбитого машиной

Жители Кудымкара с интересом и беспокойством следят за судьбой хищной птицы, которая случайно оказалась на парковке возле жилого дома и попала под колеса.

Юрий Т. всего лишь хотел припарковаться во дворе своего дома по ул. Герцена, как внезапно из-под капота авто что-то вылетело. Сначала мужчина подумал, что пакет, но приглядевшись увидел раненую птицу.

— Оказалось у ястреба что-то с крылом, он не мог улететь, — вспоминает супруга Юрия Алла. – Вечером все ветклиники были закрыты, мы обратились к студентам – будущим ветеринарам.

Студенты дали неутешительный прогноз: птица не выдержит наркоза, а крыло сломано. Тогда, на ночь глядя, Юрий отвёз птицу в лес, думая: будь что будет.

Но мысли о раненой птице не давали покоя. Молодой человек то и дело вспоминал, как поступил с несчастным животным. Во время обеда Юрий поехал обратно в лес, побродив час по заснеженному лесу, всё-таки нашёл пернатого друга и отвёз в ветлечебницу. По дороге из леса мужчина решил дать ястребу имя. Правда, ничего более оригинального, чем кличка попугая из известного мультфильма, на ум не пришло. Так хищный лесной ястреб получил имя Кеша.

Опытные ветеринары сказали, что перелома нет, у Кеши всего лишь порваны связки. Их зашили без наркоза, накрыв голову птицы тканью. При этом врач заметила, что ястреб – однозначно домашний. После выздоровления раненый хищник отправится к новым хозяевам. Юрий пристроил Кешу в мини-зоопарк в деревне под Юрлой – Чигирино. Там не один год обитают дикие и домашние животные. Нашлось место и для ястреба.  

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости