Погибший на горе Качканар пермяк страдал от сердечной болезни

34-летний мужчина, вероятно, скончался от приступа, но никто не смог оказать ему помощь.

Найденный утром 1 февраля на горе Качканар в Свердловской области труп мужчины принадлежит пермяку Станиславу. Как выяснил «В курсе.ру», мужчина увлекался самостоятельным туризмом и часто совершал пешие походы, в том числе в Уральские горы.

Пермяк был найден мертвым в трех километрах от обители группой туристов из Екатеринбурга, которые также совершали восхождение на гору. Туристов поразил тот факт, что труп погрызли собаки — как выяснилось, это были щенки, живущие при монастыре.

В снегу рядом с телом Станислава был найдена упаковка корвалола и сотовый телефон, а также бутылка крепкого алкоголя, ключи и другие личные вещи. Не исключено, что эти предметы из рюкзака погибшего вытащили щенки. Однако у следователей Качканара, которые осматривали тело непосредственно в горах, есть другая версия.

«По рассказам близких, погибший был сердечником, поэтому носил с собой лекарство, — рассказали «В курсе.ру» в следственном отделе по городу Качканару СУ СКР Свердловской области, куда доставили тело. — Он выехал из Перми в воскресенье, 31 января. Пока была связь, он по телефону звонил в Пермь кому-то. Уже утром следующего дня его нашли мертвым. Когда именно он отправился в горы, пока не известно».

По предварительным данным, в день своей гибели Станислав в очередной раз направлялся в буддийский монастырь Шад-Тчуп-Линг на горе Качканар: как удалось выяснить «В курсе.ру», Станислав серьезно интересовался буддизмом и не раз ходил пешком в этот монастырь. Станислав был тепло одет, взял с собой туристический рюкзак красного цвета.

Местные следователи продолжают работу по факту обнаружение тела погибшего туриста. На 3 февраля назначено вскрытие для установления причин смерти.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости