Оттепель в Перми: грязь, слякоть и свисающие с крыш льдины

Пришедшее в Пермский край потепление вызвало обширное таяние снега на городских улицах. Перемешанная с грязью и песком снежная масса превращается в гигантские лужи, которые простым горожанам приходится в буквальном смысле преодолевать.


По прогнозам синоптиков, пришедшее в Прикамье потепление продлится как минимум до конца недели, а пока столбики термометров показывают рекордные значения для начала февраля. 2 февраля в Перми был побит абсолютный максимум температуры, установленный сто лет назад.

Между тем нетипичная для февраля погода не только принесла в Пермь тепло, но и создала коммунальный коллапс на городских магистралях. Пешеходам приходится обходить множество луж, образовавшихся из-за растаявшего снега.

При этом коммунальные службы не спешат убирать снег с пешеходных дорог, а в администрации Перми обратили внимание районных властей лишь на не убранный с крыш домов снег и лед, который при перепадах температур может упасть на головы простых прохожих.

_MG_9814.JPG

Кроме того, городские власти уже предупредили управляющие компании и ТСЖ об ответственности за уборку кровель от снега. В случае выявления нарушений чиновники обещают составлять административные протоколы и выписывать штрафы.

«Управляющие компании в соответствии с правилами и нормами содержания жилищного фонда в период перепада температур обязаны ежедневно осматривать кровли. Кроме того, необходимо оперативно выявлять места образования наледей и сосулек, обеспечивать своевременную уборку и уведомлять жителей о времени проведения уборочных работ, чтобы обеспечить необходимые условия безопасности жителей», — пояснили корреспонденту «В курсе.ру» в пресс-службе администрации Перми. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости