Тело молодого пермяка найдено обглоданным на горе Качканар

34-летний Станислав погиб в горах при неустановленных пока обстоятельствах.

Тело одинокого туриста, найденное на Урале вблизи буддийского монастыря Шад-Тчуп-Линг, принадлежит жителю Перми, сообщает LifeNews. Как удалось выяснить «В курсе.ру», молодой пермяк родом из Кизела. После окончания в Перми школы и политехнического университета мужчина остался жить в краевой столице.

Станислав увлекался самостоятельным туризмом и не раз отправлялся с друзьями в пешие походы, в том числе по Уральским горам. Был он и в Красновишерском районе у каменя Ветлан. Вместе с другом Станислав в 2013 году объехал север Индии и остался впечатлен буддийской религией. Есть вероятность, что мужчина направлялся именно в монастырь. Остается непонятным, зачем путешественник в одиночку предпринял опасный поход.

Тело Станислава было обнаружено группой туристов 1 февраля в трех километрах от монастыря на горе Качканар. Отметим, труп погибшего к тому моменту уже погрызли щенки, живущие при монастыре. Мужчина отправился в горы тепло одетым, с собой взял красный рюкзак. Рядом с телом нашли сотовый телефон черного цвета, корвалол, бутылку крепкого алкогольного напитка и другие личные вещи.

Один из туристов попросил монахов сообщить в полицию о страшной находке, куда они, судя по всему, дозвонились только утром 2 февраля. На место срочно выехали полицейские и следователи по Свердловской области. Сейчас они работают на месте ЧП.

Как впоследствии удалось выяснить качканарским следователям, пермяк страдал от сердечной болезни. Причиной его гибели мог стать приступ вкупе с переохлаждением организма.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости