Нижегородская область стала лидером по смертности от алкоголя

Число смертей от отравления спиртными напитками за прошедший год увеличилось в девять раз. По итогам 2015 года алкоголь стал причиной 175 смертей.

Рост показателя смертности от алкогольных отравлений составил 875%. Неблагоприятным выглядит показатель количества смертей от алкогольных отравлений на 100 тысяч населения. В Нижегородской области соотношение составило 5,4 человека (рост около 900%), сообщает Росстат. До недавнего времени особое внимание уделялось напиткам, которые не предназначены к употреблению в пищу. Фальсификат рассматривался в последнюю очередь. Врачи полагают, что рост отравлений идет из-за употребления бытовой химии на спиртовой основе молодыми людьми и подростками. Как правило, юноши пьют алкоголь без меры, сообщает РБК.

Сложность регулирования оборота алкоголя состоит в том, что вопрос находится в ведении нескольких ведомств. Законодателям предстоит найти грань между запретом на производство некачественной продукции и соблюдением интересов добросовестных производителей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости