Нижегородские полицейские поймали похитителя 81 млн рублей

Нижегородские следователи отправили в суд уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в краже крупной суммы денег. Сейчас мужчина находится под стражей.

С марта по август 2008 года аферист под предлогом продажи земельных участков на территории Нижегородской области обманул потерпевшего и похитил крупную сумму денег в размере 81 млн 750 тысяч рублей. При совершении мошенничества злоумышленник вводил в заблуждение не только потерпевшего, но и свидетелей, которые думали, что помогают подозреваемому при заключении договоров, тем самым убеждая потерпевшего в необходимости передачи денег, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Узнав о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, аферист взял похищенные деньги и долгое время скрывался от следствия за границей. Полиция выяснила, что, находясь в розыске, злоумышленник совершил преступление, связанное с подделкой и использованием документов.

В марте 2015 года мужчину задержали на территории Нижегородской области. Сейчас уголовное дело в отношении преступника рассматривается в суде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости